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Apfel Caramel Krapfen

VORBEREITUNG
7600 g Tourierter Hefesüssteig
(nur 100 g Zucker je Liter)

APFEL-CARAMEL FÜLLUNG (3575 G)
750 g Zucker
im Kupferkessel caramelisieren
1125 g Milch
heiß dem Zucker beigeben
und miteinander aufkochen
200 g Vanillecremepulver
375 g Milch
anrühren, beigeben und
nochmals aufkochen
875 g Äpfel, gewürfelt und blanchiert
250 g Baumnüsse, Bruch
unter die erkaltete Cremeziehen

ZUTATEN (3000 G)
125 g Staubmehl
125 g Eierstreiche
750 g Schwimmbackfett LT
375 g Gelee klar
1250 g Äpfel frisch
375 g Puderschnee

Tourierter Hefesüßteig von 1900 g auf 1,5 mm ausrollen und Quadrate von 11 × 11 cm schneiden. Zwei
Randseiten mit Ei bestreichen, in der Mitte je 25 g Apfel-Caramel Füllung aufdressieren und zu einem Dreieck
überlegen. Auf einer Seite einen Teigstreifen von 0,5 mm Breite schneiden und über die Teigoberfläche legen.
Die Krapfen auf Bleche mit Tuch absetzen, mit Plastik zudecken und 20–30 Minuten bei Raumtemperatur
gären lassen.

Frittieren:
Im heissem Fett bei 160–175 °C frittieren, dabei die Krapfen 2–3 Mal wenden.
Fertigstellen: Nach dem Erkalten mit Puderschnee stauben und den Verzierungsstreifen
gelieren. Zusätzlich noch mit Apfelschnitzen garnieren.

 

 


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