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Cheesecake mit Beeren

Cheesecake mit Beeren

CHEESECAKE MIT BEEREN (6760 G)
2200 g Crumbleboden 15 × 15 cm
1650 g Cheesecake-Creme,
zum Eindressieren
1200 g Cheesecake-Creme,
für Halbkugeln
500 g Gelée für Cheesecake
400 g Erdbeeren, geschnitten
400 g Himbeeren
400 g Heidelbeeren
10 g Pfefferminze

CRUMBLEBODEN 15 X 15 CM (2340 G)
1370 g Mandelcrumble-Masse mit
Kakao-Nibs, gebacken
345 g Macadamia (Bruch), grob
gehackt, geröstet
35 g Orangenschale
590 g Butter, flüssig

MANDELCRUMBLE-MASSE MIT
KAKAO-NIBS (1403 G)
325 g Butter
340 g Zucker
225 g Weizenmehl 400
200 g Weizenstärke
225 g Mandeln, gemahlen, weiss
8 g Speisesalz
80 g Kakao-Nibs Maracaibo

Alle Zutaten bis auf die Kakao-Nibs mischen und zu feinen Bröseln reiben. Am Schluss die Nibs dazu geben
und mischen.

CHEESECAKE-CREME (2882 G)
1150 g Doppelrahm UHT
775 g Couverture Rondo
Edelweiss 36 %
950 g Mascarpone
7 g Vanilleschoten Bourbon

GELÉE FÜR CHEESECAKE (505 G)
315 g Gelée klar
190 g Zitronensaft

CHEESECAKE-BODEN
Die Crumble backen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Mischung für den Boden des Cheesecakes wird
in den Rahmen gegeben und angedrückt. Der Rand soll etwa 2 – 2,5 cm hoch sein. Den Boden im Kühlschrank anziehen lassen, anschliessend ausformen.

CHEESECAKE-MASSE
Die grössere Menge Cheesecake-Creme wird in den Boden dressiert und die kleinere Menge in Halbkugeln
abgefüllt. Die Halbkugeln sollten verschiedene Grössen haben.

HALBKUGELN
Die Halbkugeln auf den Cheesecake auflegen und mit dem Kaltgelee glasieren. Der Kaltgelee wird mit Zitronensaft
verdünnt, um dem Ganzen etwas Säure zu verleihen.

FERTIGSTELLEN
Für die fruchtige Note werden Beeren aufgelegt. Darauf achten, dass nicht geliert werden muss – also wenn möglich keine offenen Schnittflächen.

 


http://www.richemont.cc/

Rezept zum Downloaden
Amaretti Schnitten.pdf (160,7 KiB)

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