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Falafel mit Paprika-Tahin-Creme

FALAFEL MIT PAPRIKA-TAHIN-CREME (4 PERSONEN)

ZUTATEN
250 g Kichererbsen
60 g Zwiebeln
4 g Knoblauch
5 g Koriander
5 g Pfefferminzblätter, frisch
10 g Petersilie, frisch
10 g Maisstärke
8 g Paprika
9 g Speisesalz
300 g Peperoni, eingelegt
75 g Sesampaste (Tahin)
30 g Olivenöl
15 g Zitronensaft
8 g Speisesalz
5 g Chilipulver

ZUBEREITUNG
Für die Falafel die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden quellen lassen. Die eingeweichten Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kräuter ebenfalls hacken.

Die Kichererbsen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Kräutern in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Masse mit der Maisstärke gründlich verrühren und mit dem Paprika sowie Salz würzen. Aus der Masse Bällchen formen.

Für die Creme die Peperoni abtropfen lassen und würfeln. Mit der Sesampaste, dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Creme mit Salz und Chilipulver
abschmecken.

Die Falafel in der Fritteuse goldbraun backen, herausnehmen und mit der Paprika-Tahin-Creme servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat als Beilage.


http://www.richemont.cc/

Rezept zum Downloaden
Rezept Falaffel.pdf (2,0 MiB)

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