Language
Sofort Auskunft: +43 5522 37500
News-Details

Granatapfel-Strudel

VORBEREITUNG
5000 g Tourierter Hefesüssteig
Den tourierten Hefesüssteig auf
2,2 mm ausrollen und 45–60 Minuten
im Tiefkühler bei –18 °C abstehen
lassen.


GRANATAPFELFÜLLUNG (1960 G)
960 g Äpfel, geschält und in dünne
Scheiben geschnitten
400 g Granatapfelkerne
getrocknet*
240 g Chocolini dunkel
250 g Zucker
90 g Maisstärke
mit dem Zucker mischen
20 g Zitronenpaste
alle Zutaten mischen 

Die Füllung direkt weiterverarbeiten.

ZUTATEN (370 G)
80 g Staubmehl
zum Ausrollen und Aufarbeiten
210 g Mandeln weiss
gemahlen zum Füllen
50 g Eierstreiche
zum Bestreichen der Oberfläche
30 g Puderschnee
zum Fertigstellen

AUFARBEITEN
Rechtecke von 20 x 24 cm schneiden, in der Hälfte falten und mit einem Metallhorn gemäß Bild 1–2 cm breite
Streifen einschneiden. Anschließend die Faltung wieder öffnen.
Für diesen Arbeitsschritt den Teig möglichst kalt verarbeiten.

Je Teigstück 15 g gemahlene, weiße Mandeln in die Mitte aufstreuen und 140 g Granatapfelfüllung darauf verteilen.

Nun abwechslungsweise von beiden Seiten immer einen Streifen zur Mitte überlappend falten und anschließend in gefettete Aluformen 250 x 94 x 30 mm legen. Mit Eierstreiche bestreichen.

Stückgare: Zugedeckt bei Raumteperatur 45–60 Minuten gären.

BACKEN
Nochmals mit Ei bestreichen und in einen milden Ofen einschießen. Nach 3 Minuten dämpfen und anschl. goldbraun backen.

FERTIGSTELLEN
Mit einem Maßstab die Mitte des Strudels abdecken und die Längskanten mit Puderschnee stauben.

VERKAUFSARGUMENTE
Dieses Gebäck stellt eine würdige Alternative zum traditionellen Apfelstrudel dar und wird ebenfalls am besten lauwarm konsumiert. Die knusprige Hülle und die saftige, süss-säuerliche Füllung sind ein Genuss.


http://www.richemont.cc/

Zurück

Service Hotline

Während der Bürozeiten Bundesland Tel.Nummer
MO - DO | 07:30 bis 12:00
13:00 bis 17:00
FR | 07:30 bis 12:00
ganz Österreich 05522 / 37500 - 48
Außerhalb der Bürozeiten OÖ / Salzburg 0664 / 262 87 02
  Wien / NÖ / Bgld 0664 / 183 91 17
  Stmk / Ktn / Osttirol 0664 / 262 87 11
  Tirol 0664 / 262 87 10
  Vorarlberg 0664 / 262 87 15

Rückruf Service

Backstuben-Service

Der größte und schnellste in ganz Österreich für alle Maschinen

Sie erreichen uns rund um die Uhr über die Service Hotline aus ihrem Bundesland oder über den Rückruf Service. Im Notfall binnen kürzester Zeit in ganz Österreich.

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.