Language
Sofort Auskunft: +43 5522 37500
News-Details

Kaffee-Mango-Streuselkuchen

VORBEREITEN
5000 g Butterzopfteig
für den Kaffee-Butterhefeteig

KAFFEE-BUTTERTEIG (4000 G)
940 g Butter
625 g Zucker
zusammen gut mischen
280 g Eier
sukzessive beigeben
80 g Milch
leicht erwärmen
45 g Instantkaffee
in der Milch auflösen und
beigeben
470 g Haselnüsse, gemahlen
1560 g Weizenmehl 400
mit den Haselnüssen beigeben
und kurz zu einem 
Teig mischen.

1000 g Teig tiefkühlen und später
als Kaffee-Butterstreusel weiterverarbeiten

KAFFEE-HASELNUSSMASSE (1200 G)
1090 g Haselnussfüllung
90 g Wasser
20 g Instantkaffee
im heissen Wasser auflösen und mit
der Haselnussfüllung mischen

ZUTATEN (1500 G)
100 g Puderschnee
zum Fertigstellen
1400 g Mango, geschält
in Scheiben schneiden

KAFFEE-BUTTERHEFETEIG
Butterzopfteig mit 30 Minuten Stockgare und 3000 g Kaffee-Butterteig (22 °C) miteinander homogen mischen

AUFARBEITEN
Kaffee-Butterhefeteig in 400 g Stücke portionieren, rund vorwirken und einige Minuten abstehen lassen. Papierbackformen (155 × 50 mm) fetten, die vorgewirkten Teiglinge auf den Durchmesser der Formen ausrollen und in die Formen legen.
Zugedeckt bei Raumtemperatur gut gären lassen. Je 60 g Kaffee-Haselnussmasse aufdressieren und mit je 70 g Mangoscheiben belegen

KAFFEE-BUTTERSTREUSEL
Gefrorener Kaffee-Butterteig (1000 g) mit der Röstiraffel reiben. Auf einem Blech verteilt sofort bis zur Weiterverarbeitung tiefkühlen.

BACKVORBEREITUNG
Mit je 50 g Kaffee-Butterstreusel bestreuen. In einen milden Ofen einschiessen. Nach 2/3 Backzeit den Zug leicht öffnen und die Streuselkuchen fertig backen.

FERTIGSTELLEN
Oberfläche mit Puderschnee stauben.



http://www.richemont.cc/

Rezept zum Downloaden
Rezept Jänner.pdf (3,7 MiB)

Zurück

Service Hotline

Während der Bürozeiten Bundesland Tel.Nummer
MO - DO | 07:30 bis 12:00
13:00 bis 17:00
FR | 07:30 bis 12:00
ganz Österreich 05522 / 37500 - 48
Außerhalb der Bürozeiten OÖ / Salzburg 0664 / 262 87 02
  Wien / NÖ / Bgld 0664 / 183 91 17
  Stmk / Ktn / Osttirol 0664 / 262 87 11
  Tirol 0664 / 262 87 10
  Vorarlberg 0664 / 262 87 15

Backstuben-Service

Der größte und schnellste in ganz Österreich für alle Maschinen

Sie erreichen uns rund um die Uhr über die Service Hotline aus ihrem Bundesland oder über den Rückruf Service.

Im Notfall binnen kürzester Zeit in ganz Österreich.

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.