Language
Sofort Auskunft: +43 5522 37500
News-Details

Roggenbrot mit Koriander

BRÜHSTÜCK (2400 G)

900 g Roggenmehl 1100
1500 g Wasser
Kochendes Wasser über das Roggenmehl
giessen und im Planetenrührwerk
kurz mischen. Mit Folie zudecken und im
Kühlraum bei +5 °C aufbewahren.

VORTEIG (6000 G)

2900 g Roggenschrot fein
2900 g Wasser
200 g Grundsauer
Den Vorteig 14 – 16 Stunden bei
Raumtemperatur gären lassen.

TEIG (19 430 G)
5200 g Roggenmehl 1100
1000 g Weizenmehl 1100
4400 g Wasser
6000 g Vorteig
2400 g Brühstück
210 g Backhefe
200 g Speisesalz
20 g Koriander, gemahlen
Zutaten 5 – 6 Minuten mischen
Stockgare: 45 – 60 Minuten

BRÜHSTÜCK
Das Brühstück kann bis zu 5 Tage im Kühlraum bei +5 °C gelagert werden.

Durch den hohen Roggenanteil wird der Teig nur gemischt.


AUFARBEITEN
Teigstücke von 600 g länglich wirken und mit Schluss
nach unten in gefettete Formen (18 x 6 cm) legen.
20 – 30 Minuten gären lassen.

BACKVORBEREITUNG
Brote mit gemahlenem Koriander bestreuen.
Mit gerade geführter Klinge einmal der Länge nach einritzen.

BACKEN
In heißen Ofen mit Dampf einschießen. Bei Hälfte
der Backzeit Zug öffnen, nach dem Backen sofort ausformen.


http://www.richemont.cc/

Zurück

Service Hotline

Während der Bürozeiten Bundesland Tel.Nummer
MO - DO | 07:30 bis 12:00
13:00 bis 17:00
FR | 07:30 bis 12:00
ganz Österreich 05522 / 37500 - 48
Außerhalb der Bürozeiten OÖ / Salzburg 0664 / 262 87 02
  Wien / NÖ / Bgld 0664 / 183 91 17
  Stmk / Ktn / Osttirol 0664 / 262 87 11
  Tirol 0664 / 262 87 10
  Vorarlberg 0664 / 262 87 15

Rückruf Service

Backstuben-Service

Der größte und schnellste in ganz Österreich für alle Maschinen

Sie erreichen uns rund um die Uhr über die Service Hotline aus ihrem Bundesland oder über den Rückruf Service. Im Notfall binnen kürzester Zeit in ganz Österreich.

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.