Language
Sofort Auskunft: +43 5522 37500
News-Details

Erfolgsgeschichte aus der Backstube

Gelato naturale in der Tiroler Landeshauptstadt

Frische Früchte, beste Zutaten und sicherlich ebenso viel „amore“, italienisch: Liebe, stecken in den  natürlichen Eiskreationen der Gelateria Tomaselli in Innsbruck. Seit über zwanzig Jahren bringt der Familienbetrieb italienisches Lebensgefühl in die Tiroler Landeshauptstadt. An mittlerweile vier Standorten können Kunden zwischen über 20 verschiedenen Eissorten wählen. Wer möchte, erhält auch eine Portion Schokolade als Topping - frisch geschmolzen mit dem POMATI Cube Schmelzer.

Kleine Anfänge, große Schritte
Alles begann mit einer einzigen Eismaschine und zehn verschiedenen Eissorten, die in den kleinen Räumlichkeiten in der Hofgasse in Innsbruck produziert und verkauft wurden. Mittlerweile platzt das Rezeptbuch der Unternehmerfamilie Weber, die den Betrieb vor gut 20 Jahren gründete, beinahe aus allen Nähten: Rund 50 verschiedene Eissorten kreiert das Team heute und passt sich dabei auch saisonalen Verfügbarkeiten an. Kontinuierlich wechselnde Eissorten versprechen neue Geschmacks-Erlebnisse. Aus einem Standort wurden vier - eine Schauproduktion mit täglich frischer Eisherstellung inklusive.


Klassiker meets Newcomer
Neben den altbekannten Sorten wie Schokolade, Vanille oder Fruchteis, finden Kunden der Gelateria Tomaselli auch  besondere „Tomaselli-Eissorten“ wie etwa Walnuss-Feige, Mozart oder Cranberry in der Kühltheke. Als besonderes Topping auf die Eiskugeln, erhalten Kunden auf Wunsch frisch geschmolzene Schokolade aus dem POMATI Cube Schmelzer. „Der
Schokoschmelzer steht direkt in unserer Verkaufsdiele. Bei bestimmten Sorten, wie etwa Stracciatella, überreichen wir
den Kunden ihr Eis immer mit geschmolzener Schokolade. Bei allen anderen Sorten ist das auf Wunsch möglich.“ 

Schokoguss aus dem Schokoschmelzer
Zum Start der neuen Eissaison 2023 hat Familie Weber zwei weitere POMATI Cube bezogen. „Den ersten Schmelzer haben wir direkt in Italien gekauft“, erzählt Thomas Weber. „In der Zwischenzeit hat Kolb den Vertrieb von POMATI in Österreich übernommen. So haben wir die beiden neuen Schmelzer nun direkt bei Kolb bestellt. Mit dem POMATI Cube sind wir sehr zufrieden. Er hat sich für uns wirklich super bewährt!
Für die neue Saison haben wir die beiden neuen POMATI Cube Schmelzer bestellt - sie wirken fast noch etwas robuster, sind einfach handzuhaben und laufen wirklich die gesamte Saison nahezu störungsfrei durch. Nach wie vor funktionieren die POMATI Cube Schmelzer in unserem Alltag bestens. Indem wir den Eisbecher direkt im Verkaufsprozess unter den  Schokobrunnen halten, können wir den Kunden eine kleine Extra-Attraktion bieten.“


Elegantes Schokoladenhighlight
Der POMATI Cube Schmelzer schafft Eindruck und hinterlässt eine große szenische Wirkung beim Kunden: Die flüssige Schokolade fließt direkt vor den Kundenaugen über das Eis. Mit seinen kompakten Außenmaßen kann der Schokobrunnen auf Theken von Eisdielen oder von Konditoreien platziert werden. Rund fünf Kilogramm Schokolade werden in seinem Inneren geschmolzen. Die Schokolade bleibt während der gesamten Zeit perfekt temperiert und homogen. Über ein Fußpedal ist die gewünschte Menge Schokolade leicht zu entnehmen und ist gezielt portionierbar. 

 

Perfekte Ergänzung zu vielen Sorten.
Derzeit verwendet das Tomaselli-Team originale Callebaut 811 Schokolade mit dem POMATI Cube Schmelzer. „Dunkle Schokolade kommt bei unseren Kunden am Besten an“, verrät das Tomaselli-Team. „Früher hatten wir auch Vollmilch- und Weiße Schokolade in Verwendung, aber mit dunkler Schokolade haben wir bislang die besten Erfahrungen gemacht und eine einzige Sorte ist besser für uns zu handeln. Bei manchen Eissorten sind drei bis vier Schwenker durch den Schokoladenbrunnen inklusive. Das sind Schoko-Banane, Stracciatella und After-Eight. Bei allen anderen Sorten zahlen die Kunden einen kleinen Aufpreis. Interessant ist, dass auch bei fruchtigen Sorten, beispielsweise Himbeere, ein zusätzlicher Schokoladeguss gut ankommt. Die Kunden nehmen das Angebot, ihrem Eis ein Schokolade-Topping zu verleihen, gerne an. Für uns ist es ein einfacher und eindrucksvoller Zusatzverkauf.“

Zurück

Service Hotline

Während der Bürozeiten   Telefonnummer
MO - DO | 07:00 bis 12:00
und 13:00 bis 16:30
FR | 07:30 bis 12:00
  05522 / 37500-18
Außerhalb der Bürozeiten
MO - SO | 07:00 - 19:00
Bundesland Notrufnummer
  OÖ / Salzburg 0664 / 262 87 02
  Wien / NÖ / Bgld 0664 / 183 91 17
  Stmk / Ktn / Osttirol 0664 / 262 87 11
  Tirol 0664 / 262 87 10
  Vorarlberg 0664 / 262 87 15

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.